Politique de confidentialité

Chez Footalents, nous apprécions votre droit à la vie privée et nous nous efforçons de protéger vos données personnelles conformément aux lois applicables en matière de protection des données. Nous pensons que le traitement correct de vos données personnelles fait partie intégrante de nos activités et du maintien de votre confiance.

Nous apprécions pleinement les principes sous-jacents du RGPD et soutenons et respectons ses dispositions. Nous respecterons les principes de la protection des données en veillant à ce que toutes vos données personnelles soient:

  • Traités légalement et de manière transparente;
  • Traités seulement des fins spécifiques et limitées;
  • Précis et à jour et leur collecte est limitée aux fins pour lesquelles nous utilisons vos données personnelles. Nous ne traiterons pas les données personnelles inutiles.
  • Ne plus être stockés que nécessaire;
  • Traités conformément à votre droit à l'information, à la correction ou à la suppression;
  • Protégés par des précautions techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité de vos données personnelles;
  • Ne pas être transféré vers des pays hors de l'Espace économique européen, à moins que le pays vers lequel vos données personnelles doivent être transférées offre une protection suffisante pour vos données personnelles.

De qui recueillons-nous des données personnelles?

Dans le cadre de nos services ou en utilisant notre site Web, nous pouvons collecter des informations personnelles concernant les visiteurs et les utilisateurs actifs de notre site Web.

Comment collectons-nous des données personnelles?

Nous pouvons collecter des informations sur vous de différentes manières:

  • Directement, en créant un compte d'utilisateur et un profil d'utilisateur sur notre site Web;
  • Au moyen de cookies, lorsque vous visitez notre site Web.

Les cookies sont de petits fichiers informatiques envoyés par nos serveurs et placés sur le disque dur de votre ordinateur. Ces cookies contiennent des informations qui ne peuvent être utilisées que par Footalents lorsque vous visitez notre site Web. Ces cookies vous permettent de naviguer de manière agréable sur notre site. De cette façon, vous excluez, par exemple, que vous deviez définir la langue dans laquelle vous souhaitez naviguer à chaque fois. Vous êtes bien entendu libre de refuser l'installation de ces cookies en modifiant les options de votre logiciel de navigation sur le Web.

Nous enregistrons également automatiquement votre adresse TCP/IP, la marque et la version de votre navigateur et la dernière page Web visitée.

Quelles données personnelles recueillons-nous?

Les informations que nous recueillons dépendent de la nature de votre utilisation de notre site Web.

Nous pouvons collecter les informations suivantes auprès de vous:

  • Données personnelles telles que nom, date de naissance, lieu de naissance, sexe;
  • Informations de contact telles que numéro de téléphone, adresse postale ou électronique ou autres coordonnées;
  • Contenu que vous fournissez (comme des photos, des vidéos, des informations personnelles);
  • Détails du paiement, y compris le numéro de compte bancaire;
  • Contenu que vous rendez disponible via les comptes de médias sociaux, y compris Facebook ou Instragram.

À quelles fins utilisons-nous vos données personnelles?

Nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes:

  • Pour vous offrir nos services sur notre site Web;
  • Gestion des fichiers clients ou fournisseurs;
  • Paiement des factures et recouvrement des créances;
  • Amélioration continue de nos services;
  • Compiler des statistiques sur le nombre de visiteurs des différentes sections de notre site Web;
  • Plus généralement, assurer la gestion technique de notre site Web;
  • Conformité à la législation sur la protection des données et / ou aux réglementations applicables;
  • Réaliser nos activités (y compris développer de nouveaux produits et services, gérer l'accessibilité de notre site Web et mener des activités de comptabilité, d'audit, de facturation et de recouvrement);
  • Protéger nos droits;
  • Toutes les autres fins de traitement convenues avec vous.

Afin de pouvoir exécuter nos services le mieux possible, il est essentiel que nous puissions collecter et utiliser les informations décrites ici. Cela signifie que la collecte de données est nécessaire pour remplir la relation que nous entretenons avec vous et, dans le cas contraire, nous avons un intérêt légitime à collecter vos données personnelles ou avons-nous besoin de ces informations pour nous conformer? obligations légales et réglementaires. Si nous n'avons aucun intérêt légitime ou si nous n'avons pas nécessairement besoin de vos informations pour remplir la relation que nous avons avec vous, nous vous demanderons votre consentement exprès. Lorsque nous traitons vos données personnelles sur la base d'un consentement explicite, vous devez tenir compte du fait que vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment. Vous pouvez le faire en envoyant une demande à info [at] footalents.be.

Avec qui partageons-nous vos données personnelles?

Nous considérons vos informations personnelles comme des informations confidentielles que nous ne divulguons jamais à des tiers et qui ne sont pas utilisées à des fins de marketing direct, à moins que vous ne nous en ayez donné l'autorisation préalable ("opt-in").

Si vous nous avez donné votre consentement, vous pouvez bien sûr vous désabonner de certains services à tout moment. Conformément à la loi, vous avez le droit de vous opposer, sur demande et à titre gratuit, à l’utilisation de vos données personnelles dans un but de marketing direct.

Dans le cadre des objectifs mentionnés ci-dessus, nous pouvons toutefois partager vos données personnelles avec des tiers, tels que des banques et des fournisseurs informatiques, ou transférer les données de manière anonyme à des tiers à des fins statistiques ou de recherche.

Nous veillerons à ce que, le cas échéant, des garanties contractuelles soient mises en place pour assurer la protection de vos données personnelles lorsque vos données personnelles sont divulguées à un tiers.

Vos données personnelles ne seront normalement pas transférées à des parties situées dans des pays situés en dehors de l'Espace économique européen (EEE). Dans ce cas, des mesures appropriées seront prises pour assurer une protection adéquate de vos données personnelles conformément à la législation applicable en matière de protection des données en Europe.

Vos profils personnels et/ou personnels ne seront jamais transférés à des tiers sans votre consentement explicite.

Si une publicité est offerte sur notre site Web par une agence de publicité, certaines de vos données leur seront automatiquement communiquées. Cependant, cela ne concerne que les informations qui n'identifient jamais votre identité et qui ne peuvent jamais être utilisées pour vous contacter. Grâce à cette information, l'agence de publicité peut adapter les bannières publicitaires et les publicités qui apparaissent sur notre site Web.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles?

Vos données personnelles ne seront pas stockées plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles nous les traitons (nous nous référons aux objectifs mentionnés ci-dessus). Normalement, nous conservons vos données personnelles pendant toute la durée de notre relation avec vous. Ce n'est que lorsque nous sommes légalement tenus ou lorsque cela est nécessaire pour défendre nos intérêts dans le cadre d'une procédure judiciaire, que nous conserverons vos données personnelles plus longtemps.

Comment protégeons-nous vos données personnelles?

Nous mettrons en œuvre les mesures administratives, techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir un niveau de sécurité approprié pour vos données personnelles. Nous protégeons vos données personnelles contre la destruction, la perte, la modification, la publication ou l'accès non autorisés. Ces mesures comprennent, entre autres, les mesures suivantes concernant vos données personnelles qui sont envoyées, stockées ou traitées de quelque manière que ce soit:

  • Empêcher les personnes non autorisées d'accéder au site;
  • Empêcher toute utilisation ou divulgation non autorisée;
  • S'assurer que les personnes ayant droit à l'utilisation de vos données personnelles ont uniquement accès à certaines données personnelles, leur droit d'accès devant être leur droit d'accès;
  • Assurez-vous que vos données personnelles ne peuvent pas être lues, copiées, modifiées ou supprimées par des personnes qui ne disposent pas de l'autorité appropriée pour le faire.
  • Assurez-vous que vos données personnelles ne sont traitées que conformément aux finalités pour lesquelles vos données personnelles sont collectées;
  • Protéger contre la destruction ou la perte;
  • Gestion des procédures de récupération de données;
  • Effectuez régulièrement des mises à jour de sécurité.

Nous nous efforcerons également de veiller à ce que nos fournisseurs de services se conforment à notre politique de confidentialité et se conforment aux lois GDPR et locales en matière de confidentialité.

Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer?

Vous avez les droits suivants:

  • Droit à l'information et droit d'accès à vos données personnelles: Vous pouvez demander plus d'informations sur nos activités de traitement et les données personnelles que nous détenons à votre sujet à tout moment.
  • Droit de corriger des données personnelles incorrectes ou incomplètes: Vous avez le droit de demander que nous corrigions ou complétions vos données personnelles qui sont incorrectes ou incomplètes.
  • Droit de supprimer vos données personnelles ("droit d'être oublié"): Vous pouvez nous demander de supprimer (tout ou partie) de vos données personnelles:
    • Lorsque le traitement n'est plus requis pour les fins pour lesquelles nous l'avons collecté ou traité;
    • Si le traitement était basé sur votre consentement et que vous avez décidé de retirer ce consentement;
    • Lorsque vous avez d'autres motifs raisonnables de vous opposer au traitement de vos données personnelles;
    • Si nous traitons illégalement vos données personnelles;
    • Lorsque vos données personnelles doivent être supprimées conformément à une obligation légale que nous devons respecter.
    Dans certains cas, nous pouvons refuser de supprimer vos données personnelles:
    • pour exercer le droit à la liberté d'expression et d'information;
    • pour le respect d'une obligation légale;
    • pour instituer, exercer ou défendre des actions en justice.
  • Droit de limiter le traitement: Vous pouvez nous demander de limiter (temporairement ou définitivement) le traitement de vos données personnelles dans les situations suivantes:
    • Si vous avez contesté l'exactitude de vos données personnelles pendant la période pendant laquelle nous devons le vérifier;
    • Si le traitement semble illégal et vous nous demandez de restreindre l'utilisation de vos données au lieu de les supprimer;
    • Lorsque nous n'avons plus besoin des données personnelles pour les besoins du traitement, mais que vous en avez besoin pour configurer, exercer ou défendre des actions en justice;
    • Dans l'attente de la vérification que nos motifs légitimes ont préséance sur les vôtres dans le cadre d'un appel.
  • Droit de s'opposer au traitement de vos données personnelles: Vous pouvez, dans certaines circonstances, vous opposer au traitement de vos données personnelles si ce traitement est basé sur nos "intérêts légitimes". Si nous sommes d'accord, nous ne traiterons plus vos données personnelles à moins que nous ayons des raisons légitimes de le faire ou que ce traitement soit vraiment nécessaire.
    Vous avez également le droit de ne pas faire l'objet de profilage à des fins de marketing.
  • Droit de transfert de données: Dans certains cas, vous avez le droit de recevoir toutes vos données personnelles dans un format structuré, commun et lisible par machine et le droit d'envoyer ces données à un autre contrôleur. Ce droit s'applique:
    • Si le traitement est basé sur votre consentement ou sur la nécessité de l'exécution d'un accord;
    • En cas de traitement automatisé.

Qui est responsable du traitement de vos données personnelles?

La personne responsable du traitement de toutes les données personnelles collectées via le site Web de Footalents est Exellium BVBA. Cette société possède et gère le site Web Footalents.

Footalents est responsable de répondre à toutes les questions relatives à la protection de votre vie privée. Vous pouvez obtenir toutes vos questions sur vos données personnelles se tournent vers nous en utilisant notre formulaire de contact.

Comment accédez-vous à vos informations personnelles?

Vous avez accès à vos données personnelles à tout moment et vous pouvez les modifier via votre compte d'utilisateur et votre profil (s) de joueur.
Vous pouvez également demander, sans frais, pour retirer vos renseignements personnels de notre base de données en envoyant une lettre recommandée - une copie de votre carte d'identité - à la personne responsable à l'adresse suivante:
Exellium SPRL - service clientèle Footalents
Kamstraat 62
1602 Vlezenbeek, Belgique

Nous ferons alors tout notre possible pour répondre à votre demande dans les meilleurs délais. 

Note concerne les mineurs

Les mineurs (moins de 18 ans) qui créent un profil d'utilisateur sur le site Web de Footalents sont sous la responsabilité de leurs parents. Pour les jeunes de moins de 13 ans, nous recommandons de créer et de gérer le profil d'un joueur avec son (ses) représentant (s) légal (s), dans la plupart des cas (un des parents). En effet, l’âge minimum légal d’utilisation des réseaux sociaux est fixé à 13 ans.

Des renseignements généraux

Nous mettons un point d'honneur à notre politique de protection de vos données personnelles pour être pleinement en conformité avec les lois en vigueur en Belgique et l'Union européenne:

  • La loi belge du 8 décembre 1992, dite "loi sur la vie privée" (modifiée en dernier lieu par la loi du 11 décembre 1998);
  • La directive européenne numéro 95/46 / CE du 24 octobre 1995 relative à la protection de la vie privée;
  • La législation européenne sur la vie privée, le Règlement sur la protection des données générale (GDPR) ou la protection des données générales néerlandais Règlement (AVG) du 25 mai 2018.

Si vous pensez que notre politique de confidentialité ne sont pas en conformité avec les instruments juridiques ci-dessus, nous faire ce cours pour informer afin que nous puissions prendre des mesures pour faire les ajustements nécessaires.